Consommez ces aliments pour faire le plein de vitamines avant d’affronter l’hiver.
Pour chaque saison, il est préférable de consommer des produits frais différents tels que les fruits, les légumes, les poissons et crustacés, contrairement à la viande qui elle se trouve tout au long de l’année dans les boucheries et supermarchés.
Consommez ces aliments pour faire le plein de vitamines avant d’affronter l’hiver :
Légumes : brocoli, carotte, céleri, choux, épinards, navet, oignon, radis, potiron, poireau, salsifis, topinambour.
Fruits : ananas, avocat, banane, clémentine, fruit de la passion, grenade, goyave, kiwi, mandarine, mangue, pamplemousse, orange, poire.
Poissons et fruits de mer : bar, brochet, coquilles saint-jacques, dorade, huîtres, hareng, églefin, poulpe, langoustine, merlan, sardines, sole.
Si vous avez envie de consommer des aliments hors saison, il est préférable de vous tourner vers les produits surgelés et en conserve, qui se rapprochent le plus des produits frais de saison.