Tout ne se réchauffe pas au micro-ondes !
Faire réchauffer vos plats au micro-ondes ne présente aucun danger.
Certains aliments ne sont simplement pas adapté, mieux vaut ne pas les réchauffer au micro-ondes :
Les fromages bleus : ils contiennent des champignons, qui ne chauffent pas à la même vitesse.
Les légumes avec peau : les légumes entiers comme les tomates, le maïs, les raisins, etc., sont susceptibles d’exploser.
Les pots en plastique : au micro-ondes, le plastique risque de fondre et de se déformer.
Les viandes rouges : le micro-ondes à tendance à faire sécher les viandes rouges.
Les œufs : le blanc prend de plus en plus de place lors de la cuisson et l’œuf jusqu’au risque d’explosion de l’œuf.
Les coquillages : par ce genre de cuisson qui ne leur est pas adaptée, ils ont tendance à ressortir caoutchouteux.
Les biberons pour bébé : un biberon en plastique ne chauffe pas de façon uniforme et risque d’exploser au micro-ondes, avec un risque de brûlure.
Les frites : les frites ressortent molles et humides.