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Idées de recettes saines et savoureuses pour les repas en famille

Trouver des recettes à la fois saines et savoureuses peut être un défi lorsqu'il s'agit de préparer des repas en famille. Voici quelques idées qui plairont à tous :

  • Salade colorée aux légumes grillés :

Préchauffez le gril à feu moyen. Coupez un poivron rouge et un poivron jaune en lanières, une courgette et une aubergine en rondelle épaisses, l’oignon rouge en quartiers. Assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites griller les légumes. Préparez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre de balsamique, de la moutarde, du sel et du poivre. Disposez une base de salade (de laitue, roquette, épinard) dans un saladier et ajoutez-y les légumes grillés. Garnissez avec des tomates cerises, de l'avocat et des graines de tournesol. Arrosez le tout avec la vinaigrette. Mélangez délicatement.

  • Poisson en croûte de noix :

Optez pour du saumon. Préparez la croûte de noix en concassant des noix (amandes, par exemple) dans un mixeur. Veillez à ne pas les réduire en poudre, mais à conserver une texture grossière. Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre. Appliquez la croûte de noix en étalant les noix concassées sur le poisson. Faites cuire au four à 180°C pendant 12-15 minutes. Accompagnez le poisson de légumes frais ou de riz.

  • Wraps végétariens colorés :

Préparez les légumes colorés, tels que des poivrons, des carottes et des concombres, en fines lamelles. Préparez une sauce liquide en mélangeant du yaourt nature, du jus de citron, de l'ail émincé et des herbes fraîches comme la coriandre. Étalez la sauce sur une tortilla de blé. Ajoutez des légumes colorés au centre de la tortilla, ainsi que des feuilles de laitue et des tranches d'avocat. Repliez les côtés de la tortilla et roulez-la fermement. Coupez le wrap en diagonale pour créer de jolies portions prêtes à être dégustées.

  • Poulet rôti aux herbes et légumes :

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez des herbes fraîches hachées comme le romarin avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Badigeonnez le poulet de ce mélange d'herbes. Placez le poulet dans un plat avec des légumes coupés tels que carottes et courgettes et ajoutez des pommes de terre coupées. Arrosez les légumes d'huile d'olive et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et des épices de votre choix. Faites cuire le tout au four pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit, et que les légumes soient tendres. Servez le poulet aux herbes accompagné des légumes rôtis.

Bon appétit !